Солнце свидетелем будет

Пепел и прах Хиросимы
Горький укор на века
В том, что опасною силой
На мир замахнулась рука.
Люди, вы слышите, люди,
Сердце тревожный призыв?
Нет, не свершится, не будет
Атомной в мире грозы!
Кто там пророчит, что если
В бешенстве кто-то вдруг...-
Смолкнут надолго песни,
Вымрет живое вокруг?
К черту ненужные страхи!
Бешеный взять на прицел.
Пусть в неминуемом крахе
Думает он о конце.
А мы на Венеру слетаем
Соседку Луну обживем,
И так, как на Рудном Алтае,
Мы в лунные недра войдем.
Солнце свидетелем будет
Как смело в наш атомный век
Тайны вселенной разбудит
Мудрый, земной человек.

1976 г.


Рецензии