Ни на долю момента


Старт дан четырём спринтерам одновременно.
Один из них стартовал преждевременно...
В поле обозрения смерти все континенты —
Она не опоздает ни на долю момента!

                ************
      
Утопая в океане грамот, исписывая лист за листом,
Поначалу многого не понимая в изучаемом…
Осенила фраза, сказанная мудрецом:
«Грызи науки гранит, чтобы мудрым быть потом!»

Не выходя из замкнутого круга —
Во всех, кроме себя, я находил врага.
Тогда помогла святая книга Бога —
Разделила как роза ветров зловонную душу от умершего духа
скальпелем обоюдоострым…

Рукою Хирурга прооперирован и воскрешенный в палате духовного морга,
Наблюдал суетливые будни,
Где душа неосознанно искала утешения.
Вавилон и Египет, зомбируя серые студни,
Формировали якобы «моё» мировоззрение, «мои» решения!

Мы дышали около девяти месяцев внутриутробно благодаря крови;
Современный Вавилон и Египет, умело и бесподобно,
Маскирует похотливого овна под «эмблемой любви».

Что было, то и будет под солнцем.
За всё отвечало, будет отвечать серебро.
Экономике не на руку дела иметь с инакодумцем:
Он знает одно: «Гораздо дешевле заплатить за добро!»

Корневая система сребролюбия — кормилица всемирного дерева зла,
Плоды которого усилят огонь желаний словно масло:
Органы чувств окутала похоти мгла,
Поэтому чреву желаний всё мало и мало...

Я искал вдохновение в немых вечерах,
В сокровенных глубинах души, в музыкальных аккордах —
Оно скрывается во главах,
В Богодухновенных стихах Священного Писания.

Его незнание нас не в состоянии освободить от наказания.
Современный Вавилон и Египет усиленно глушит духовные искания —
Независимо от воспитания, от уровня образования;

За душу ежедневно ведётся война —
Будь ты мужчина или женщина.
Земная жизнь является прообразом сна,
После которого душа бессонницей увенчана...

Сны бывали чёрно-белыми либо цветными,
Десятилетия в жизни — трудными и непростыми.
В день рождения мы засыпаем нагими,
Чтобы навеки проснутся молодыми!..

Одним нажатием указательного пальца на курок
Вор умело взломает замок.
В руке у смерти сигнальный пистолет —
Выстрел — начало бесконечных эстафет…

                ************

Старт дан четырём спринтерам одновременно;
Один из них стартовал преждевременно...
В поле обозрения смерти все континенты —
Она не опоздает ни на долю момента!


Рецензии