Ты

Ты плод из чрева, где тьма и блики.
Ты быль и небыль. Дождь и его пылинки.

Ты миг, блуждающая частичка и целое.
Ты смелость и страх,
Жизнь и смерть- панацея.

Ты шум и помехи на линии.
Ты тишина.
Ты пробуждение и сон внутри сна.

Ты дом со множеством комнат,
Но все они пусты.
Хоть в каждой из них
И прячется маленький «ты».

Ты двери с замками без выемки для ключа.
Ты жертва, палач и топор в руках палача.

Смычок скрипача, скрипач и плаксивая скрипка.
Ты боль, плач, смех, гримаса, улыбка.

Ты магия и обыденность,
Сила в дрожащих от слабости пальцах.
Ты тело, инстинкты, психея
И то, что за ними скрывается.

Ты звук и эхо, заполняемое и пустоты.
Ты отзвук забываемой ухом ноты.

Не слышен голос твой в пространстве,
И плевать.
Ты просто
обречен
существовать.


Рецензии