Лунный луч

Зачем стремлюсь душой наивной
К тебе, мой серебристый луч.
Ты предан ей, луне безликой,
Утрачен твой от сердца ключ.

Наступит вечер майский, чудный,
Опустится когда туман.
Я сомнамбулой беспробудной
Поверю в призрачный обман.

Очнувшись, вспомню странный шёпот,
Которым ночью сад объят.
Сирени майской тихий ропот,
Неповторимый аромат.


Рецензии