Рязанщина

Запах скошенного сена,
Вкус клубники полевой,
Где бы я,когда бы не был,
Край любимый и родной
Васильком в овсовом поле
Навернёт в глазах слезу
И уронит в чернозЁмье,
Как дождиночку в грозу
И волнуя струны сердца,
Разум мой заполонит...
Милославское...мне дверцы
В поле будто отворит...
Переезд...,до Мураевни
Будет где-то десять вёрст,
Редко здесь бываю...,скверно,
А ведь здесь корней всех рост
Древа древнейшего рода
Ушаковых зачалось
Под рязанским небосводом,
Получилось так,сошлось...
Долгорукие здесь жили
И Тянь-Шаньский,что Семён,
Троекуров и Нарышкин
Жили здесь,таков мой дом
В запах скошенного сена,
С ароматом чабреца...
Здесь поля...являют сцену
Для поэта и певца.
04.08.2015г.   У.А.В.


Рецензии