Стужа

Вечереет,...погода- не мёд...
Всё пытается выстудить душу...
Вьюга злобно скулит и метёт,
Вынимая мне душу наружу.

А за тёмным окном без конца
В стёкла бьются с надеждой ветвями,
Обмороженные деревца,
С задремавшими воробьями.

Каждый стук, как набат в пустоте...
Я зашторю продрогшие окна...
И исчезну в настенном холсте
Непременно и бесповоротно.

На зимовку уйду в никуда,
Не ищите...Я вновь обнаружусь,
Когда вновь заворкует вода,
И исчезнет зловещая стужа.


Рецензии