На Севере небо мрачнее...

("Белые страницы")






На Севере небо мрачнее,
И солнце пылает неясно.
На Севере сердцу грустнее,
И сердце встречают ненастно.




На Севере мысли преступны,
И чувства отвратно развязны.
На Севере сны недоступны,
И сны ужасающе грязны.




На Юге... На Юге – надежность,
И горькой разлуки прощенье.
На Юге далёком бесснежность
И гордые силы отмщенья.




На Юге цветут по-иному
Цветы на весеннем бульваре.
На Юге... простите больному,
Что снова он бредит в угаре...


Рецензии