Преображение

               
Зима, не дотерпев до ноября,
Лугов ковёр, крахмальным одеялом,
Накрыла невзначай, ей дела мало,
Что неуместен, в общем-то, наряд.
               
И, сколь бы не стерильны, не чисты,
Её обновы, помыслы не смелы,
Она тем самым век чужой заела
Осенней уходящей красоты,

Примяв, ещё зелёный, розы куст
И венчики кудрявые петрушки
И птичек согнала с земли - кормушки,
В которой рацион и так не густ.

И пурпур коленкором оттенив,
Кипения рябины в высшей точке,
Отняв её последние листочки,
Сменила колер у лесов и нив…

А в городе, физалис, как свеча,
В фонарике китайском, алым светит,
На белом фоне и о жарком лете
Всё грезит, о бессмертии крича.   
               
Сквозь кисею не видно перспектив,
В прямом и переносном... Нет и солнца...
Берёзки в снег последние червонцы
Роняют, кротко руки опустив.



    Фото автора.
 
               
               


Рецензии
Прекрасны ваши образные сравнения. Под стать нынешней погоде! С добром!

Раиса Верич Попова   03.11.2016 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, Удачи вам повсеместно!

Владимир Саморядофф   03.11.2016 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.