А для радости! - часть 2

Небольшая часть из того, что я успевала записывать,
пока мой ребёнок был маленьким.
               
4 года.

Ездили в монастырь. Дорога дальняя, приехали поздно.
Для ночлега нам отвели маленький деревенский дом за
монастырём. В доме топилась печка и сладко пахло мёдом -
всюду сушились рамки с сотами, подтопленные в подвале
во время весеннего половодья . Эти рамки очень  заинтересовали
моего сына и он выдал: "Вот из чего пчёлы мёд делают, это я знаю -
из варенья, а вот из чего они соты делают? Это, я думаю,
... из свечек"

            
              *********************************
 около 4 лет


"Мне надо постоять в ТИШИНЁЧКЕ (тенёчке)."

"Ой, какая сумка тяжёлая, наверное, КИЛОМЕТРОВ ДЕСЯТЬ ВЕСИТ"

"Оля, а ты не замечаешь, что у меня к тебе никаких вопросов нет?
Это я на тебя обиделся!"

"Слушай открытыми глазами!"

Пересказывает фильм: "А потом он повернул налево,
а НА ЛЕВЕ было темно..."

Услышал название "японский ресторан". Спрашивает:
"А что, там только одни ЯПОНЫ едят?"

"Я вот всё думаю, Оля, а ведь иностранные индейцы, когда
у них нет ложек, они ведь палочками едят ?"

" Ты знаешь, есть такая рыба - "СЕЛЕДЬ" называется. Из неё
селёдку делают.

"Наелся абсолютно"

Очень умный взрослый спросил его, кто несёт яйца, петушок или курочка.
На что он, не задумываясь, ответил: "Ну, конечно, курочка.
Петушок ведь начальник у кур, а НАЧАЛЬНИКИ НИЧЕГО НЕ НОСЯТ"

"Собаку зовут Полкан. Это я точно знаю, а вот отчества его
 не знаю"


Рецензии