А ныне, право до того. Русь-Святая

А ныне ,право  до  того  ли?

Забыты честь,усердие в делах,

Добро  и к  состраданью воля.

В душе вождей лишь власть и

Страх...

Надежды гордые забыты,в речах

Завеса и туман...

Когда развеется  подымок,нас

Ждет...

Обман,один обман...

Их замыслы темны как бездна.

Их к

Аду золото гнетет,

Скитальцем по чужим мирам вновь

Станет бедный наш народ...

И в декорациях врагов нам станет

Вдруг темно и скверно…и юный Бог

Для нас зажжет Звезду из Пепла …

И мы пойдем опять в рассвет

С любовью Родину встречая,и рухнет

Гнет..Встречай Любовь и

Русь-Святая!
————————————-
Для того чтобы иметь много денег,

Не надо иметь много ума,а надо не

Иметь совести.

Шарль Талейран.

Великий французский политик и

Дипломат.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Николай, душевные, светлые, читаю с удовольствием!
Когда просто говорят о сложном, всегда чувствуешь правду.

С пожеланиями вдохновения и приятного августа!
Тамара.

Тамара Богуславская   24.08.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара🌞🙏🕊🌹🍓

Николай Юргель   24.08.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.