Властитель дум моих...

Властитель дум моих вчера зашел ко мне,
Он пил со мной коньяк и проигрался в нарды,
а после звал с собой в портреты на стене,
но я остался пить за стрелочки на карте.

В тот час, когда алел безудержный Восток,
в тот день, когда Господь нам выключил сознанье,
пришел я в этот мир, как чистый лист, без строк,
без денег и жилья, без прав на состраданье -
таким родился вновь.
                Уже не в первый раз
Судьба дает мне шанс и повод для рожденья
в невиданной стране, построенной из фраз,
плетеньем странных снов под ветром вдохновенья.


Рецензии
Господь всегда даёт шанс, но как правило срабатывает "сила привычки".

Игорь Левонович Абрамов   22.10.2016 20:17     Заявить о нарушении
Согласен, Игорь. Спасибо Вам.

Сенаторов Владимир Анатольевич   22.10.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.