Немецкие антифашисты

Есть фильм советский о фашизме,
документальный - "Неизвестная война",
в нём кадры есть о зарождении гитлеризма,
и как боролась с ним немецкая страна.
Мы память чтим героев битв и тыла-
они навеки наша слава, гордость, честь!
И только их должны благодарить мы,
что наша Родина на карте мира есть.
Но забывать нельзя нам и о том,
что первыми с нацизмом в бой вступили
немецкие борцы-антифашисты -
они войну фашизму объявили.
Идёт колонна демонстрантов на экране,
лишь несколько мгновений это длится,
но я запомнила навек
суровые и молчаливые их лица.
Они погибли, всех их уничтожили-
в гестапо или просто расстреляли...
Вглядитесь в эти кадры и поймёте,
что шли они на смерть и это знали.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.