Толокнянка

Явился ты из давних снов,
Толкли там в ступках толокно...

Послушай,милый, лес шумит,
О чем-то с нами говорит.
Медведь- хозяин там один,
Владыка леса - господин.
Но предназначено судьбой;
Не ты хозяин надо мной!
Там, где не густ сосновый бор,
Из толокнянки сплошь ковер.
Та толокнянка зелена,
Подушкой бархатной она,
Мозаикой,среди кустов,
Составит лабиринт из слов.
Там много солнца,там простор,
Блестящий,сказочный декор,
Вечнозеленым вдоль реки,
Из толокнянки островки.
По той реке,с тобой вдвоем,
До пункта "СЧАСТЬЕ" доплывем.
Мы вместе в лодке - два гребца,
А рассужденьям нет конца.
Не намекай,не выжидай,
А лучше чувствам волю дай.
Чудесный край,зеленый рай!
Моей любовью не играй!
В народе толокнянку чтут,
Медвежьей ягодой зовут.
Возможно,что она вкусна?
Какой окажется она?

В ней кисловато- терпкий вкус,
С горчинкой ватной нежность- грусть.
Мучниста ягода,горька -
Моя печаль,моя тоска.
В ней щедрый и целебный дар,
Уйми души моей пожар,
Больные раны заживляй,
Покой,уверенность вселяй!
Мы сами,как-то день за днем
Себе проблемы создаем.
Когда-то надо их решать,
Давай с тобою не спеша,
Медвежьей ягоды съедим,
И по душам поговорим...
Давным-давно,давным-давно
Толкем по жизни толокно,
Резину тянем мы с тобой,
А дни проходят чередой...


Рецензии
Ой, Нина, как красиво, мудро и почти сказочно!
Толокнянка теперь представляется чуть ли не
волшебной ягодой, освященной хозяином леса-
медведем...
А параллели с нашими чувствами и отношениями -
вообще класс!
Спасибо за такие стихи!

Рад общению,
с уваженеием и добром - Володя

Владимир Федулов 2   01.08.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.