Ветру моему во след...

(памяти Валерия Крайцева)

Ветер мой, летящий издалёка,
не встреченно шумел, не встреченно прошёл...
Не встреченно
дождём из водостока
по декабрю
не снегом, а потоком,
рукой космического вздоха
как будто бы нечаянно провёл...

Мой Ветер, мой измученно шумящий,
По ветровалам душ
не встреченно летел...
И наполняя пустоту кадушек
разливами метафорных изяществ,
разрывами лягушек ,
бешенно кричащих,
 не то рыдал,
 не то сквозяще
 пел!

Мой Ветер говорил: "Иду навстречу!"
Мой Ветер говорил:
   - Я рядом, здесь! -
А был уже периметр прочерчен,
 снегам ромашковым периметр прочерчен:
   - Прощайте, Ангелы!
Прощайте, Черти!
Я - Ветер!
И следов моих не счесть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.