Не теряй меня...

Всё проходит: и страх, и боль,
И любой кончается путь.
Если ты теряешь любовь,
Очень трудно её вернуть.

Всё кончается: снег и дождь,
Снова рушится вечный Рим,
Только ты бесконечно ждёшь
Новых вёсен и новых зим.

Снова ищешь вчерашний след
Улетевших вдаль облаков,
Пёстрой лентой бегущих лет
Украшая пустой альков.

Мир - то радостен и цветаст,
То неласково сер и мглист;
Под щемящий осенний вальс
Опадает последний лист.

В этом мире дождей и гроз,
В этом мире снегов и вьюг,
За  тебя  поднимая  тост -
Предаёт самый верный друг.

В этом мире, где жизнь и смерть
Всюду рядом - до самых звёзд,
Где господствуют тьма и свет,
Где  колючи  шипы  у  роз, -

Будет снова и страх, и боль.
Будет снова и снег, и дождь.
И  придёт  -  другая  любовь,
Но потерянной - не вернёшь.

В этом мире, где всё вверх дном,
Где утрат и бед - через край,
Я  прошу  тебя  об  одном:
Не теряй меня... Не теряй!


Рецензии
Да, дорогая Ольжана, как больно терять и как трудно найти.

Спасибо Вам за Ваши чудесные стихи.

С уважением.

Татьяна.

Татьяна Уточкина   08.03.2016 23:48     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за внимательное прочтение, сопереживание
и неизменно высокую оценку моих стихов, дорогая Татьяна!

Ольжана Захарова   10.03.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.