Когда ты придешь

Когда придешь ты в утренней красе,
Я буду подготовлен к этой дате:
Мой мир будет очищенным от пятен,
Он заблестит в нарядной бирюзе,
Но после, если ты ко мне придешь.

Когда придешь ты, будут на местах
Герои, для которых ты желанна:
Поэты и художники в кафтанах,
Шуты и скоморохи на постах
Воспрянут, если ты ко мне придешь.

Когда придешь ты к сонному окну,
Я буду ждать и помнить твои руки.
Моя тоска, страдания и муки
Уйдут, не озираясь, в тишину
Навечно, если ты ко мне придешь.

Когда придешь ты, кончится зима
И будет свет. Без сна и промедлений
Возникнут кружевами вдохновений
Стихи, тайком вошедшие в дома
Забытых, если ты ко мне придешь.

Когда придешь ты, милая моя,
То все к чертям, все было не напрасно!
Удары сердца… Боже, как прекрасно
Познать любовь на злобу всем смертям,
И верить в то, что ты ко мне придешь.


Рецензии