заснеженные тройки катят в май

Несет нам ночь не только смурый сон
она сейчас в заботах - та же сватья.
Мороз в зиму без памяти влюблен -
и шьет она к венчанию бело платье.
Узоры обшивает все снежком,
для пряжи цвета нет, но ночь все знает,
возьмет у рек туман, совьет клубком -
и утром он в калине заиграет,
блеснет в капусте свежей белизной,
кусты обрядит в светлые папахи,
моргнет от сглаза с крыш протайкой ледяной
и солнцем усмехнется хитра сваха.
Искрись с морозом девица-зима,
гоните ветром грусть заснеженные тройки -
сейчас есть бал и эта ночь - ваш май…
Глотнул я воздуха… ну и с улыбкой – горько!

==============================================
на стихи "Первый снег" Ольга Ходун-Агафонова 2
     http://www.stihi.ru/2015/11/29/880


Рецензии
Интересный образ - зима-невеста ледяная...
У меня есть сказка на тему времён года:
http://www.stihi.ru/2016/12/28/9855
C уважением,

Вероника Ромашкина   15.05.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Буду на Вашей сказке 😃

Григорий Шарифуллин   16.05.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.