Беспокойной душе места мало

Беспокойной душе места мало: 
Ей бы, в вольных лугах погулять.
В переспелых запутаных травах,
На пригорке, берёзку обнять.
Родниковой водой похмелиться
От дурмана громад городских
И в избе, у икон помолиться
За грехи девяностых лихих.
Ей бы, с Родиной малой проститься
Обветшалой, забытой, немой
И душа,  перелётною птицей,
Возвратившись, узнает покой.
Горсти жизни не жалко за это.
Променяет она райский сад
За разлив золотого рассвета,
И шуршащий цветной листопад. 
За " журавль",  с осиновой шеей,
Что роняет ведро в зеркала,
За речушку, что летом мелеет,
А весной, не достанешь до дна.
Пожелтевшее фото в альбоме,
Треугольный конверт из войны
И стихов, недописаный томик,
Из далёкой, волшебной страны. 


Рецензии