А это зрелость, уже ведь довелось

А это зрелость, уже ведь довелось
за упокой свечу поставить.
А что хотелось – не сбылось,
но время есть ещё – исправить.

Пока листва не впала в краску,
не округлило время дату,
на рану наложить повязку,
а на рваньё –  заплату.

Войти не в реку, лишь в ручей,
познать в окружности планету.
Скупой небесный казначей
поставит на ребро монету.

Пока стоит, в ней времени награда,
возможность для иронии над чем.
Конечно, делать что-то надо.
Осталось лишь понять – зачем?

Зачем последний перегон,
и что исчезнет в паровозной топке,
когда, набитый памятью вагон,
сорвёт у тормоза колодки?

Потянет гиря новый час.
мелькнёт видение в передней,
и то, что было в первый раз,
лицо покажет в раз последний.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.