Месть Моби Дику. Воспоминания капитана Ахава

Ненавистная зверюга!Он лишил меня всего!
Чёртов Кит!Гигант-белуга!Не из мира он сего!
Белый демон Преисподней,свет такого не видал!
А в одной из этих стычек ногу он мою сожрал!
Был я бравым капитаном, все зовут меня Ахав.
В море плавал,в океане, белый свет весь повидав.
Среди храбрых китобоев не был равный ни один,
Но однажды как-то в море Моби Дик меня побил...
Этот чёртов демон Ада мой корабль расколол,
Всю мою команду разом он со злости поборол.
 И,от ярости сгорая,за гарпун схватился я,
Но он,сдохнуть не желая,принялся и за меня.
 И зловонной страшной пастью ногу он мою схватил,
Белый Демон силой страшной капитана потащил...
Так расстался я с ногою,гарпуном её срубив.
Но не сдамся я без боя:не уйдёт,не заплатив!
И безумный огонь мести меня начал заполнять,
Лишь об этом Моби Дике стал я думать и гадать.
 Страшной мести озаренье затуманило мой ум,
Тотчас я набрал команду и решил идти на штурм.
 Много дней по океану я скитался, чтоб найти
Эту грязную белугу,но не встретились в пути.
 И однажды,ранним утром закричал мне марсовой:
"Капитан Ахав!Палундра!Белый Демон за кормой!"
Долгих три дня шла погоня,все погибли,
Лишь матрос выжил в битве с Моби Диком,
Капитан и верный пёс...
 Размахнулся,вспоминая,как жена моя в дали
С дочкой мужа провожала,как остались там одни.
Белый Кит в пучину моря вдруг нырнул,чтобы уплыть,
И,не выдержав,я с горя дело вздумал завершить.
Размахнулся гарпуном я и вонзил в шкуру Кита,
Белый Демон взвыл от боли и в пучину снёс меня...
 Ни к чему обиды скорби по утраченной ноге,
 Местью дело не исправить,хуже сделаешь себе...
("Месть Моби Дику.Воспоминания капитана Ахава"


Рецензии