Уходящий год

Год лошадкою промчался,
Бил подковой свысока,
Беды горе и ненастье,
Посылал издалека.

Ветер выл и как деревья,
Люди падали к земле,
Дождик с неба беспробудно,
Заливал следы извне.

Дни проходят конь ретивый,
Заскучал, поклоны бьёт,
Обезьяны стаей бродят,
Скоро ринутся в народ.

Раскрывая год грядущий,
В зеркала они глядят,
Мимика и смех несётся,
Скоро рядом зазвенят.

Пусть подарит Новый год,
Нам улыбку и тепло,
Чтобы было в каждом доме,
Всем уютно и светло.


Рецензии