Молитва юной цыганки

Стою с мольбою в твоём храме,
Хоть не молилась прежде я.
Пусть пламя,яростное пламя
Твоих свечей сожжёт меня,
За то,что я-
Дитя цыганок,
Дитя и ночи,и огня,
Перед тобой,хоть свет твой ярок,
Предстать решилась,лишь моля.
Не нужно платье мне в алмазах,
Я проживу,я обойдусь.
Не нужно,говорю я сразу,
Богатств.Я не за них молюсь.
Любви не надо мне,
Я знаю-цыганку трудно полюбить;
То не понравится судьбе.
Я и одна смогу прожить.
Ах,если б только мне услышать
Твой голос тёплый в этот час,
Тобою верующие дышат,
И говорят: "Вещает глас
Могучий Бога.
Мы верим,молимся и ждём,
Мы знаем-вылечит убогого,
Омоет жаждущих дождём."
Так ли велик ты,всемогущий,
И сможешь ли ты здесь помочь
Такой девчонке несведущей?
Цыганам рок не превозмочь...
Но,если слышишь,Боже правый,
Не оставляй цыган в беде!
Ты помоги,найди управу
На тех,кто "ходит по воде"!
У меня нет желаний милых,
Не нужен мне твой добрый дар.
Я лишь хочу,чтоб справедливых
Судей ты,Боже,выбирал.
Так помоги же ты народу,
Спаси нуждавшихся в тебе!
Я знаю многих,кто так долго
Отчаянно прозябал в беде.
Да,я дикарка,я другая,
Но ведь и я дитя твоё.
По цвету кожи-не такая,
Но сердце доброе моё.
Я не прошу тебя о многом,
Я попрошу лишь,чтоб судьба
Нас не гнала.Хоть я несчастна,
Но знаю многих,кто несчастнее меня.
Так помоги же нам,изгоям,
Ведь мы же дети,мы твои!
Услышь молитву ты цыганки,
На зов отчаянный внемли...


Рецензии
Пусть поможет молитва!
Добра Вам и радости.

Татьяна Василькова 2   12.01.2016 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна

Барон фон Мюнхгаузен   15.01.2016 10:34   Заявить о нарушении