Песня космодесантника

На космодроме тихо и свежо.
Стоят ракеты в ожиданье старта,
И мы секунду эту стережём,
Исполнены отваги и азарта.
И вот на старт. Ракета в облака.
Космодесант во всём великолепье.
Меня держали вы за дурака,
Но нынче ваши все слова нелепы.
Вот так Гагарин тоже стартовал
И сверху плюнул всем на лысый череп,
Глядел в иллюминатора овал
На тушки беззащитные Америк.
Космодесант - прыжок через века
Из тошноты земного притяженья,
И знаю я одно наверняка,
Что нет прекрасней этого мгновенья!
И, может быть, в космическом бою
Я пожалею о родимых соснах,
Я ностальгии этой не боюсь,
Да и жалеть о чём-то будет поздно.
Меня заела сущность бытия,
И космос мне - последние ворота,
Иначе это был бы и не я -
Кому же не собою быть охота!
Вот перегрузки отпустили нас,
И звезд полночных толстые медузы
На получивших пялятся приказ
Закончить жизнь, как Робинзоны Крузо.
Звезда моя! Я руку протяну
И выпростаю из скафандра пальцы.
Готов всю жизнь искать тебя одну
И стать навек космическим скитальцем!
Межзвёздное пространство. Пустота.
Но не слыхать космического звона -
С Землею не забита частота,
И слушаем мы записи Кобзона.

  В тему: http://www.stihi.ru/2015/09/13/1875


Рецензии
И звезд полночных толстые медузы - только за то, чтобы увидеть это, записался бы в космодесант!

Павел Весенин   19.12.2015 10:47     Заявить о нарушении
Видишь, какие мы с тобой неисправимые романтики!

Валерий Давыдов   19.12.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.