Он ошибка жизни на Земле

Утекают годы незаметно,
Молодость уходит навсегда,
Просьбы, чтоб вернулась, безответны,
Над собой не властна и она.

Мы идём на нашу остановку,
Взяв душой накопленный багаж,
Оправданья взяв на изготовку,
Но отбросив наглость и кураж.

Господин ждёт на законном месте,
Ждёт во славе, милостив и строг,
Он решает, быть навек сиесте,
Или вечный обрести острог.

Он един, другого господина нету,
Ангел есть, что пал давно, в аду,
Предпочёл он тьму, беспутный, свету,
Этим и подвел себе черту.

И других, в кого вошёл, подводит,
От пути земного отвратив,
В нём слепая ярость колобродит,
Зависть злая, ненависть сквозит.

Кто одержан им, убийца хладнокровный,
Пусть во фраке, смокинге,..., в рванье,
Он лишь раб, на йоту не свободный,
Он ошибка жизни на Земле.

                15 декабря 2015 года


Рецензии
Истину говоришь, Лим.
Дай нам Бог придти к Нему с небольшим багажом грехов.

Анна Музыка   19.12.2015 09:58     Заявить о нарушении
Аня!
Привет!
Спасибо за отзыв.
С уважением и самыми тёплыми и добрыми пожеланиями крепкого здоровья, счастья, благополучия и исполнения всего задуманного в Новом 2016 году,
Лимар.

Лимар Максимов   20.12.2015 23:51   Заявить о нарушении