Я обожаю этот город...

                Хабаровску...
Я  с  детства  обожаю  этот  город,
Я  здесь  родился  тридцать  лет  назад,
Во  мраке  деревень  и  их  историй
Я  помню  фонарей  тех  жёлтый  взгляд...

Я  изредка  заглядываю  в  гости,
Мне  рады  очень - прошлого  дворы...
Незримый , словно  в  детство - мостик,
Ступаю  смело  в  память  той  поры...

Там  всё  совсем  иначе , проще  что - ли,
Там  нет  косых  дождей , пустых  тревог,
Грудь  воздухом  полна , душа - не  колет,
Что  за  спиной  сейчас - лишь  пыль  дорог...

Пожарища , руины - слишком  тесно,
А  детство - детством , вот  и  все  слова...
Тут  половодье  фраз  красивых  неуместно,
Хозяйка - жизнь , она  одна  всегда  права...

Собой , покой  я  улиц  не  нарушу,
Ни  чем  не  потревожу  я  подъезд , скамью...
Всё  это  с  детства  мне  запало  в  душу,
Во  мраке  с  улицей  пустынной  я  сольюсь...
15.12.2015г.


Рецензии