Вот уже твердо шагая

                11
Вот  уже   с нами играя,
Скрипя  подошвами  сапог
По  улице  зима  шагает,
Засыпав  снегом  мой  порог.

Вижу  улицы,  кварталы.
Их   первым   снегом  замело,
Завтра он  опять  растает.
А нынче все белым бело.

И ждут все   праздника  большого.
Ждет  чуда  каждый -  стар  и  мал.
Ведь надо нам совсем немного:
Чтоб просто каждый добрым стал..

А  пурга  несет  сугробы,
 Как стихнет: солнце  и  мороз.
а ну кидай снежок.  Попробуй!
Смотри - уж  покраснел  твой  нос!

И  домой бежит мальчишка!
Снег  не  растает,  подождет,
 Замерзли ручки  даже слишком,
А новый  год   уже идет!


И будут пляски хороводы.
Улыбки, радость, мишура...
А на столах коктейли, воды.
Никто не ляжет до утра.

Зима пришла - ее сезон.
И в лицах видим восхищенье.
Давай мороз, зайди на трон!
 Опять пришло твое правленье.


Рецензии
задумки у Вас хорошие, надо с ритмом поработать)

Елена Бизина   08.05.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я не сумею стать поэтом
И никогда я им не стану
Пишу экспромты не вникая,
А потом уничтожаю.)))

Дашевский Владимир Семенович   09.05.2016 14:38   Заявить о нарушении
а, ну что ж, тоже метод))

Елена Бизина   09.05.2016 14:54   Заявить о нарушении
Обожаю людей с чувством юмора.Дам особенно!)))

Дашевский Владимир Семенович   09.05.2016 20:22   Заявить о нарушении