Людовик

Что ж Сансон, да здравствует нация!
Вот она, моя голова.
Им потеха - тебе овация
Нация брат, всегда права

Как теперь им свободно дышится
Как они веселы и бодры,
Думают, всё на начальство спишется
Только веселье их брат до поры

Будет им и сдобная выпечка
И парижский большой карнавал
Когда придёт корсиканец выскочка
Который тряпкой меня назвал

Да, я мог пару пушек выкатить,
Мог Тюильри угомонить,
Но оказался не в силах и выпороть,
Нынче пришедших меня убить.

Прощаю тебя, людское море!
Знайте, король ваш не был трус
Давай уже брат, верши историю.
Кстати, а как там наш Лаперуз?


Рецензии