О молчании

Мечта подкралась не-за-ме-тно
И замутила разум глянцем,
И опьянила свежим ветром,
И закружила душу в танце!

Моя мечта о крыльях просит -
Она парит, она летает!
Сказал бы: "Эк, тебя заносит!"
Но ты молчишь - и я мечтаю...

Я знать хочу - все-не-пре-мен-но! -
Что ты мечтаешь о похожем,
Я слов хочу - простых и верных! -
Одной найти разгадку сложно.

Ответ мне дай - или подсказку! -
Сомненья душу угнетают:
Мне 30 - а я верю в сказки...
Но ты молчишь - и я гадаю.

...
Беда подкралась не-за-ме-тно
И отрезвила разум болью,
И отхлестала щеки ветром,
И отобрала крылья с боем!

И гордость - ото сна очнувшись -
Мечту судила - и казнила!
Но все ждала простого слова...
А ты молчал
И я добила.


Рецензии