Тишиной объятая луна

Тишиной объятая луна
ЗамерлА,как будто бы в испуге.
Почему-то тянется душа
К этой неназойливой подруге.
И ликует гулкая тоска,
Смешанная со слезами грусти,
Наслаждаясь тем,что я одна,
Как и этот шар на небе лунный.
И совсем не хочется летать,
В коконе по-глубже спрятав дУшу,
Крылья никогда не расправлять,
Отрекаясь от пустых иллюзий.
В небе - одинокая луна...
И она меня покинет утром,
И останусь я стоять одна
Под дождем холодных,серых будней.
Новый день...все также,как всегда:
Всюду - лица,голоса и люди,
И тиски сжимает суета,
Вдребезги раздавливая сущность.
Тишиной объятая луна
ЗамерлА,как будто бы в испуге.
Так уж получилось,что она
Стала лучшей для меня подругой.


Рецензии