Есенинские мотивы

Отстудила зима, отметелила,
Отбахвалилась снежным ковром.
Блинной масленицей вскаруселила,
Полыхнув на прощанье костром.

Приутихли морозы трескучие,
Колкий ветер, шальная метель.
Вешней музыкой – лёгкой, певучею -
Зазвенела в сосульках капель.

Небосвод голубеет бездонностью,
Сердце радуют солнца лучи,
Скоро с буйной неугомонностью
Загорланят в берёзах грачи.

Песнь скворца вдохновенной мятежностью
Ранним утром разбудит от сна.
И волшебной рассветною свежестью
Одурманит мне душу весна.


Рецензии