Смерть на сцене

Дешёвенькая пьеса,
Нешуточная страсть.
Такую, как известно,
Несложно отыскать.

Играют два актёра,
Подмостки – балаган.
Не пьеса, а "умора":
Кокетка, хулиган.

Коротенькая стрижка,
И взгляд кристально чист.
Влюбился, как мальчишка,
Стареющий артист.

Никто не знал, что драма
Разыграна всерьёз.
Скрывала чувства рампа,
Зевали все до слёз.

Она была убита,
В свою вошёл он роль.
Под лампами софита
Убийство скрыл и боль.

Быть тайне – нераскрытой,
Что было – не поймёшь.
Лежит в углу, забыта,
Нефритовая брошь.


Рецензии