Учитесь верить и мечтать

В обычный день Она проснулась
с мечтой заветною в глазах...
В окошко солнце улыбнулось,
её приветствуя в лучах.

Она мечтала!... Но о чём же?!...
Насколько сбыточна мечта?
И что достичь её поможет?
И нужно - ль верить в чудеса?

Себе тихонько напевая,
легко собравшись после сна,
во двор из дома выбегая,
детей заметила она.

Они мелками рисовали...
и на асфальте у скамьи
улыбки радостно сияли,
пестрели яркие цветы!

Замедлив шаг,остановилась...
Сердечко ёкнуло в груди --
Её мечта - сюда просилась!...
...и взяв у девочки мелки
 
Она мечту нарисовала
среди улыбок и цветов,
душа,как бабочка порхала,
свою предчувствуя любовь!

--Вот это - Я! Вот Незнакомец...
Здесь наша встреча при луне
И звёзды яркие на небе!-
(сегодня это снилось мне!)

Как странно... На исходе лета
во сне сбылась мечта моя!
А наяву возможно-ль это?
Иль так наивна в жизни Я?...

На миг забыв о тех, кто рядом,
с мечтой взметнулась в облака!
Но вдруг её коснулась взгляда,
цветок держащая, рука...

Смешались чувства: удивление
в больших и радостных глазах,
затем восторг и восхищение,
с улыбкой счастья на губах!

Стоял прекрасный Незнакомец
из смелой, сказочной мечты!
А с неба радовалось солнце
и ликовало с высоты!

Долой сомнения - дерзайте,
Все, кто счастливым хочет стать!
Мечту надеждой окрыляйте!
Учитесь верить и мечтать!


Рецензии
О мечтах прекрасно! Мысль материальна, не зря так говорят! Понравилось!

Евгения Габова   06.08.2016 19:49     Заявить о нарушении