Судьба, непредсказуемость, случайность...

 



Судьба, непредсказуемость, случайность…
Вот, так о жизни рассуждаем мы.
Я думаю, что жизнь – это реальность,
Мы получаем то, что и должны.

А за судьбу частенько принимают
Мышиную возню вокруг себя,
Которую незримо замышляют,
За что-то невзлюбившие тебя.

Дождавшись, что расслабишься от будней,
Ударят не своей, чужой рукой
И голова невольно мыслить будет:
«Вот, как судьба расправилась со мной».

А это не судьба, а продолженье
Извечной схватки, где бойцом слывёшь,
И не случайность то, не совпаденье,
То был удар, которого не ждёшь.

И кажется, что нет взаимосвязи,
Что это лишь превратности судьбы.
В случайности ещё ты веришь разве?
То продолженье яростной борьбы.


Рецензии