О юбилеях...

Когда приходят юбилеи,
Где шестьдесят по всем статьям,
Мы говорим и разумеем,
Дав волю радости словам!

Тобою,Юра,впрямь не мало
По жизни пройдено дорог:
Судьба трепала и ласкала,
Но всё же выстоять ты смог!

Был комсомольцем!Только вскоре
Умчал в просторы ты полей!
И там в целинном этом море
Пахал ты землю средь степей!

Чтоб было что сказать о веке,-
Работал ты,учился,жил:
Добро и ласку  в человеке
Ты открывал и сам дарил.

Пединститут,работа в школе,
Потом горком,обком,ОТДЕЛ-
И там по КГБэшной воле
В верха такие ты взлетел!

Ты помогал братишкам младшим,
И был прекрасный семьянин,
По праву был в семье ты старшим,-
Спасал от голода один.

Учил ты братьев в институтах:
Одежду,деньги,хлеб давал,-
Одеты все и не разуты!
Зверьё?!...И то - не обижал!

Благодаря твоей заботе,
Курить брат бросил лет с шести,-
Ни при какой потом погоде
Не мог он дым перенести.

Любовью близких и знакомых
Ты,Юра,был всегда согрет!
Как и тепло родного дома,
Спасал ты младшеньких от бед!

Сестра Тамара,Толя,Вова,
Валера,Виктор,Николай
Тебя обнять хотят родного!
Ты их в Германии встречай!

И все,надеждами хмелея,
Грустят о том,что отцвело!
Но в этом славном юбилее
Ты их почувствуешь тепло.

Пускай тебе не знать страданья,
И свыше божья благодать
Твои все мысли и деянья
При встрече будет направлять!

С надеждой в счастье,юбилеем
Они поздравят от души.
В своих признанья разумея,
Что ты,как праведник,без лжи.

Года летят и прибывают,
Но пусть по-прежнему тверда
Твоя рука,-все братья знают,
Что ты опора на года!

Ещё не раз придёшь со счастьем,
И всем поделишься сполна,
Пускай всегда глаза лучатся,
И сущность Родине верна.

Ещё не раз удачу,счастье
Судьба с любовью приведёт!
И поздравлений разных части
В один венок тебе сплетёт!

В бокалах юбилейных бродит
От братьев с Родины вино
За всё прекрасное в народе,
С которым жить здесь суждено!

Поднимешь с братьями бокалы:
Казахи с русскими друзья,
В сей дружбе сделано немало,
И стих пишу на встречу я

По просьбе брата Николая,
От всех приветствие неся!
Ещё тебя совсем не зная,
Умом и сердцем мы - друзья!

До встречи на земле российской,
Я буду рад,тебя обняв!
У нас с тобой одна "прописка":
Россия - главная родня!

              05.04.2006г.


Рецензии