Зимняя лесная сказка

Зима расщедрилась на ласку
И сыпет, сыпет снег с небес,
И превратила в чудо-сказку
Сияющий, как жемчуг, лес.

В его тиши, в коврах пуховых
Открыта травам сладость нег.
И на кустах, в ветвях еловых
В блаженстве млеет пышный снег.

Заснежены макушки сосен.
Снежинки падают, кружа,
И облепив берёзкам косы,
На них пушинками лежат.

На ветках поросли небрежной,
Где летом нежилась листва,
Ажурные из нитей снежных,
Искрятся дивно кружева.

Из старых пней, коряг замшелых,
Упрятанных под снежный кров,
Возникло много ярко-белых
Невиданных снеговиков:

Вот «леший» в чаще притаился,
Вот «щука» на снегу лежит,
«Медведь» уснувший развалился,
«Зайчишка» беленький сидит.

В дырявой шубе можжевельник
У дуба старого стоит,
Как заблудившийся отшельник,
Покинувший на время скит.

Зима расщедрилась на ласку,
Метёт снежинками с небес.
Желаешь окунуться в сказку?
Ходи почаще в зимний лес.


Рецензии
Евгений, как хочется сходить в Ваш зимний лес и окунутся в эту сказку!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Бикирова Галина   15.12.2015 01:09     Заявить о нарушении
Зимой лесбывает особенно прекрасен, действительно сказка в нём живёт.

Евгений Васильевич Хазов   15.12.2015 23:20   Заявить о нарушении