бесснежный декабрь

Бесснежность декабря становится привычной.
Уже не первый год декабрь у нас — таков.
Надежда лишь на то, что Бог зарплату вычтет
у позабывших снег ленивых облаков.

А те скорей на склад рванут (не ради денег).
Им легче сыпать снег, чем пережить сей стыд,
который никуда не спрячешь и не денешь.
Был умысел не зол, а помыслы — чисты.

Но лень (ох эта лень), их сбила с панталыку,
и вот теперь сумей отмыться от стыда.
Наступит новый день, пригож и снежен ликом,
и будет сыпать снег такой же, как всегда.
                15.12.2015


Рецензии
Ох, хотелось бы верить, что расклад именно таков:)

Марина Корсакова   15.12.2015 22:12     Заявить о нарушении
благодарю, Мариночка!
таков, таков, не сомневайся :)))

Аркадий А Эйдман   16.12.2015 08:47   Заявить о нарушении