Пустые фантазии

Я для Юры придумал фигуры.
Не ладьи и не пешки, а НЕЧТО,
А для Маши такие ромашки,
Что она рассмеется, конечно.

Те ромашки в крутых лепесточках.
Они кланяются, как артистки
И живут только в светлых горшочках,
Ну а сладкие -  как ириски.

А потом дети могут меняться:
Маша примется за фигуры,
Юра станет чуть-чуть кривляться
И ромашки запишет в дуры.

Но вообще все немного грустно,
Потому что уж год который
Их не вижу, могу прикоснуться
Лишь к картинкам на мониторе…


Рецензии