Сумерки

Когда рука скользит из рук моих, как тень,
Когда померкнет взгляд в окне закрытом,
Когда утонет в сумерках наш день,
Зашепчутся миры о том и этом.

Когда холодный взор касается души
Сквозь темноту и страх пришедшей ночи,
Когда голодная рука подохнет за гроши,
Тогда вся жизнь вдруг станет "между прочим".

Скажи, что есть душа и приведения.
Его ли голос слышу я во тьме?
Когда с ним разговаривают тени,
Я чувствую, что есть любовь в тебе.

Как можно жить без слов любви и ненавидеть,
Не знать покоя радости или блаженство зла,
Как можно жить и друга не увидеть?
И умереть, летая лишь во снах.

11/1999г.


Рецензии