Горе лебединое

В холоде меж льдинами
У всех на виду
Горе лебединое
Плавало в пруду.

Лебедь и лебёдушка –
Верная чета –
Лишены свободушки,
Попрана мечта.

Во пору осеннюю
Грянула беда,
Им теперь спасение -
Стылая вода.

Стая лебединая,
Навсегда прощай!
Стал мечтой несбывною
Вылет в тёплый край.

Не взлететь, как ранее,
В синеву небес:
Белы крылья ранены –
Сделан им подрез.


Иллюстрация: Лебеди в Николо-Угрешском монастыре. Фото Е.Н. Егоровой


Рецензии