За мгновение до смерти

В последний раз
Я посмотрю на тебя,
В последний раз
Фотографию в руку возьму.
Прости меня,
На шею давит петля.
Я не вернусь,
Обратно дороги нет.
Я вижу рассвет:
Из серых туч солнце встает.
Но нет тебя,
Скоро небо к себе меня возьмет.
Ты умерла,
Оставив лишь память и боль.
Дождись меня,
Скоро я закончу играть эту роль.
Где-то вдалеке
Я слышу как птица поет,
И даже она
Опять прославляет любовь.
Но чувствую я
Все крепче и крепче петля.
Я вижу смерть,
Скоро в ее лапах буду я.
Еще один шаг,
И жизнь улетит навсегда,
Еще один миг
Улетит, как когда-то твоя.
И вокруг все темней.
Все исчезло и боль, и тоска.
Они застыли в глазах,
И улыбка твоя
У меня застыла на губах.

1996г.


Рецензии