а я стараюсь разбудить тебя...

во мне живет другая тишина... распробую ее на вкус, по крошкам,
и расскажу... она порой горчит немножко,
но больше утоляет без вина...
ты знаешь, а ее найти легко, лишь стоит отпустить себя из плена,
молитвенно шептать, и постепенно она тебе становится слышна...
а в ней есть музыка, и свет, и если боль,
то это роста боль, пройдешь, и дальше уже не страшно...
это как любовь - в ней каждый звук не позволяет фальши...

                ***

а я сижу и пью горячий чай,
и неба краски наполняют утро...
и снег, и лес зовут пройтись,
как-будто усталости не слышат...
и сейчас... есть чудеса в любом моменте дня,
и ты их знаешь, ты их брат по крови...
а я стараюсь разбудить тебя,
и увести из тишины надгробий


Рецензии
пробирательно...
я называю такие стихи стихами глубокого бурения

Очень Добрый   01.11.2021 10:58     Заявить о нарушении
Приставучесть липучесть)) а тут ещё и бурение... Не позавидуешь спящему)))

Мира Кузник   03.11.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.