Стихи и загадки для малышей

1
Зарисовка

Дождик капал, капал, капал,
Точно кто-то в тучке плакал.
А, когда не стало слез,
В небо радуг вознес,
Чтоб на радугу смотреть,
Плакать больше не хотеть.
И в сиянии лучей
Сердце билось горячей!
2
Любят дети в Новый Год
получать подарки.
Зимний праздник на земле
Самый, самый жаркий.

В играх, спорах, состязаньях
развлекается народ.
Без загадок не представить
детям праздник Новый Год.

Много их уже узнали,
рассказали, угадали,
Но еще их столько есть,
что по пальчикам не счесть!

Новые Загадки:
3
В него школьники кладут
книжки и тетрадки,
Пока в школу не придут,
все у них в порядке.

Это может быть – вопрос:
Косметичка, шапка?
Кофеварка, пылесос?
Веник или тряпка?
4
Это чудо каждый знает –
на ладошке исчезает;
Был пушистый, молодой,
стал обычною водой.
5
Баба – ласковое слово.
Для тебя оно неново.
Друг мой скажет напрямик:
«Эта баба (?) - Снеговик!»
6
Знай, охотнику в лесу
Не легко поймать лису.
А лисе – (?) зайчишку;
Кошке свою (?) мышку.
Соблюдается закон –
Бережет природу он.
7
Что висит на елочке
в золотой обёрточке?
Затыкайте ушки,
если то (?) хлопушки!
8
Вышел месяца рожок,
на дворе пошел (?) снежок.
Говорят, что у ворот
поджидает (?) Новый Год!
9
Кто своим друзьям не рад,
больше беден, чем богат.
Не имей сто рублей,
А имей сто (?) друзей!

09.12.2015


Рецензии