Здесь всё родное

Вот я ступаю на перрон
вокзала станции Чуна,
взглядом проводил вагон,
вот долгожданная она!

У многих здесь свои мечты,
у нас - по новому взглянуть,
как изменилась, стала ты,
назад нам время не вернуть.
Прошли те дружественные встречи-
поразбежались кто куда,
а мы тем более не вечны,
но тянет чаще нас сюда;
на встречу в школу, где учились,
где постигали мастерство
и первый раз мы так влюбились
в места, где детство многих тут прошло.
На озере, на речке летом,
в спортзале, сцене иль в кино,
а может даже ещё где - то...
сейчас не важно, всё равно.
Иду и сердце замирает,
как изменилось всё кругом,
дома все зелень закрывает
и по асфальту мы идём.

И пенье птиц совсем другое,
и солнце светит здесь теплей.
Ах, как мне всё вокруг родное!
Хотя не вижу тех друзей,
когда то были с нами рядом,
сидели ночью у костра
и песни пели, были рады-
пока костёр не прогорит до тла...

Иду, а ноги тяжелеют,
прохожим я смотрю в глаза,
немного надо быть смелее,
а то покатиться слеза.
Но не знакомые всё лица,
да и повзрослели все в Чуне,
с этим не смогу смириться;
прошло то время, да и года уже не те.
И только все дома на месте,
а может в них мои друзья?
Когда - то были все мы вместе,
теперь у каждого семья.

Пройдусь по улице с надеждой,
пусть не узнают меня друзья,
зато я здесь, сейчас, как прежде-
с тобою Чунская земля!


Рецензии