Запоздалые чувства - на звёзды

Запоздалые чувства- на звёзды.
Лист осенний на землю опять.
Вздох отметит руины и грёзы -
То ушедшее, что не догнать.

Развернувшись,  вполоборота, -
Ночь напролёт у окна.
И дымок сигареты, как кто-то
Пригласил посидеть у костра.

Что-то вспомнится, крепко придавит,
А отпустит когда - хоть лети.
Но притяжение всё же оставит,
Да и оба крыла сожжены за грехи.

Ну и что же, только дороже
Покаянная стала душа.
Хотя отбирает не строже -
Только , как в омут , всегда .

Кто ходил , проверенным толстым,
А по тонкому льду - никогда ,
Так и останется с весом и ростом
Правильным , что замерзает слеза.


Запоздалые чувства- на звёзды.
Лист осенний на землю опять.
Но не только потери - берёзы
Лишь стройнее, чем дальше стоять.


Рецензии