Песочные часы

Словно горло песочных часов,
разделяет чистилище крайность,
где ворота имеют засов
и в огне обитает тайна.

Там, у райских ворот, Михаил,
отсекает грешные души,
тех, кто жизнь в разврате прожил
и законы божьи нарушил.

В подземелье страданий царит
вечный смрад от сгнивающих тел
и сам дьявол молитву твердит,
болен дух от карательных дел.

А чистилище лишь островок...
Право выбора душам дается.


Рецензии