За одним столом

Рябит в глазах, вы замелькали,
Так много цифр, и всё в кредит.
Вы обманули и украли,
Вас правда скоро победит.
Возможность, чем я хуже,
Попробовал и узнал.
Стою по пояс в луже
И прячу, что украл.
Я вы, вы я, мы вместе,
Но порознь все живём.
Ругаем свою честность,
Война воды с огнём.
У всех так всё по-разному:
Хлеб, сахар, соль, вино.
И всё же одинаково,
Мы целое, одно.
Не спрятаться лицу во мраке.
Мы за одним столом сидим.
Но каждый тянет к себе скатерть,
Чтоб доказать, я есть, я был.

                2015г.


Рецензии