Что мне имя моё

На безымянной высоте
Трава, заложница кургана,
От пули рана на кресте,
От раннего следы тумана;
Там вдалеке темнеет лес,
Ласкает луч речные воды
И где-то тихий полонез,
Незримо точит неба своды.

Кто спит под раненным крестом,
Кто наложил на жизнь земное вето,
Скажите мне, где этот дом
В степи необозримой где-то;
Святая праведная тишь
Храни покой и смысл земли,
Храни покой, пока молчишь,
Того, чьи годы отцвели.

Припев:
Колокольный набат, затеплённа свеча,
Что мне имя моё, если я не живу,
Сгоряча я кричу, я кричу сгоряча,
Толи словно во сне, то ли всё ж наяву.
Если я не дышу, сбросив тяжесть с плеча,
Если щиплет слеза, значит здесь мой удел,
И опять я кричу, я кричу сгоряча,
Хотя имя своё здесь предать не посмел.


Рецензии
Спасибо Серёжа за прекрасный,
Стих с теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   31.01.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Вспомнил своего отца израненного и маму.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   06.02.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.