Люблю я осени...

Люблю я осени
Ещё не поздней
Зелёный с прозолотью луг,
И облаков лохматых гроздья,
И солнце , ослепительное вдруг.

Люблю воды усталую дремоту,
В пруду осколочек луны,
И дня полночную зевоту,
Когда с утра до сумерек дожди.

Лишь в это время года
В уединенье всё манит,
И вдохновение легко и строго
Ко мне приходит каждый миг.

И каждый миг, как наваждение,
Раскрепощённых мыслей дни-
Одно находит устремление:
Легко ввысь голубем с руки.

Лишь в это время года
О прошлом помня, будущего жду,
И жизнь благословляю,как дорога
Благословляет каждую версту.


Рецензии
Хорошо об осени!"Очей очарованье!"спасибо вам!
http://www.stihi.ru/2017/06/03/6050 и ко мне зайдите!с уважением!

Ольга Колесникова Гончарова   04.06.2017 08:28     Заявить о нарушении