Марла

А что бы ты хотела, Марла?
Стрелять из пушки на полупальцах?
Целиться в птицу в туманном небе?
Разбить ей сердце и крылья на время?

Ветер суровый и серый облепит
Шелком платья твои колени
Руки сведённые, всё в выстрел поровну,
Силы и мысли; и волосы в сторону.

В птицу ты целишься, будто свободная,
Но милосердия в корне лишенная,
Стреляя в неё, по себе пройдешься
В стены свои, смотри, вернешься.

Нет, я не спорю, все изящно,
Руки и пальцы, так тонко, и слаще
Сахара с медом сверкают бриллианты
Глаз, и в ключицах, и атлас пуантов.


Рецензии