Проснулась утром...

Проснулась утром: духота в квартире.
И жарко так - фиалки не цветут!
За окнами темно...хоть снега навалило,
Не освещает он без фонарей ничуть

Ни землю,что от холода застыла,
Ни души, жаждущие ныне чистоты...
Гляжу в окно: так бы и взвыла...
Но рядом спишь ещё тихонько ты.

В миг этой предрассветной тишины
Твоё дыханье, как дыхание уюта.
Теплеет темнота за окнами. И сны,
Развеиваясь, мрак уносят будто

В края, где никогда не ведали войны...
Там по утрам встают и варят кофе.
И улыбаются. Их души не больны.
Я тоже улыбаюсь...В этом профи.

Хоть на душе ... Ой, кофе мой "бежит"...
Сейчас зальёт всю печку, паразит!


Рецензии
Улыбаюсь окончанию. Спасибо за стихи. Всех благ и удачи!

Марковская   23.01.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!
С теплом,Светлана

Добрава   23.01.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.